Цены Каталог Магазины Производители Охотхозяйства Таксидермия Клубы и Тиры Статьи Частные объявления

Всероссийский справочник цен на оружие

Введите поисковый запрос. Например, "Карабин тигр"

Тактическое снаряжение Стич Профи

Пистолет ГЛОК-17

Дата: 27.10.2010

ГЛОК-17

Глок-17 (17 патронов – емкость магазина).

Пистолет родом из Австрии, созданный австрийской фирмой «Glock» вооружения армии страны. Что самое удивительное – этот первый опыт данной фирмы по созданию пистолетов оказался очень удачным. Надежный и удобный, Глок-17 был принят на вооружение австрийской армией под обозначением Р80.

Немного истории.

В далеком 1980-м году австрийскими военными был объявлен госзаказ на разработку нового пистолета взамен модели фирмы Steyr. Тогда еще никому неизвестный Гастон Глок, владеющий небольшой фирмой Glock GmbH, решил попробовать себя на оружейном поприще. Он собрал команду из оружейников со всей Европы, и уже через три месяца свет увидел первый опытный образец 9-мм пистолета, названный Глок-17 (от емкости магазина в 17 патронов). После испытаний в 1982-м году пистолет был принят на вооружение австрийской армией, а через какое-то время он был уже на вооружении армий Норвегии и Швеции. В 1986-м году было получено одобрение на импорт пистолета в США. Глок положил начало производству «пластиков» пистолетов, в которых использовались элементы из пластмасс.

Конструкция.

Немаловажной особенностью данной модели пистолета является отсутствие флажка предохранителя и курка. Большая часть пистолет изготавливается из термостойкого пластика (до 200? С), поэтому он очень легкий и прочный. Предохранитель отсутствует, но выстрел не произойдет до полного нажатия крючка безопасного действия.

Автоматика Глок-17 основана на отдаче ствола с коротким ходом, используется модернизированная система Кольт-Браунинг. Принцип данной системы заключается в том, что под казенной частью ствола есть прилив с наклонной проточкой, совпадающей с направляющим выступом рамки пистолета. Проточка выполняется под определенным углом, при котором, когда она двигается по выступу, происходит снижение ствола. Из-за этого ствол выходит из зацепления с затвором-кожухом и останавливается, благодаря чему затвор откатывается назад. Канал ствола «запирается» за счет того, что происходит соединение с затвором его прямоугольной казенной части, входящей в зацепление с затвором и окном для экстрагирования гильз. Отпирается канал за счет перекоса по тому же принципу систему Кольт-Браунинг.

Пистолет Глок-17 имеет достаточно простую и надежную конструкцию. Он состоит из 33-х деталей (с учетом магазина). Техническое обслуживание может производиться без использования специального оборудования при помощи подручных средств.

Плюсы и минусы.

Плюсы.

- Высокая стойкость к коррозии за счет запатентованной фирмой «Глок» технологии обработки стволов и большому проценту использования в конструкции полимерных материалов.

- Плавная отдача.

- Высокая кучность стрельбы.

- Маленький вес.

- Высокая износостойкость.

- Простое техническое обслуживание, не требующее дополнительного специального оборудования.

Минусы.

- В силу использования в конструкции полимерных материалов, Глок-17 может стать более хрупким при температуре ниже -40? С, что, при механическом воздействии, может привести к появлению трещин.

- Маленькая площадь направляющих часто приводит к появлению люфта кожуха затвора, поэтому уменьшается кучность стрельбы.

Глок-17 стал родоначальником пистолетов, в конструкции которых использовались полимерные материалы. Он получил заслуженную популярность во всем мире за счет простоты и надежности конструкции.


Комментарии к статье:

Добавить комментарий:

Имя:

E-mail:

Комментарий:

защитный код
Введите код с картинки:

Другие статьи:

Выбор патрона

Коробчатые патронташи для дробового ружья 12 калибра.

Новинки рынка пневматического оружия

Новая коллекция снаряжения для охотников «ТАЙГА»

Разность потенциалов

Снаряжение для практической стрельбы

Снаряжение дробовых патронов

«Сайга». Калибр 12. Этапы развития

Налобники в естественной среде или сравнительный тест налобных фонарей в условиях одной из подмосковных каменоломен.

Конда в начале лета

Классификация сейфов

Убойная сила «пневматики»

Оружие самообороны и иллюзия защищенности

Цифровой тепловизионный прицел Fortuna

Баллистика

Ножны Stich Profi

Отзывы наших клиентов (кобура артикул 2850)

Оружие для страйкбола: АК-47 от Tokio Marui

Двуствольное охотничье ружье ИЖ-27

Copyright (c) 2008-2018 GunPortal - оружейный портал.