Цены Каталог Магазины Производители Охотхозяйства Таксидермия Клубы и Тиры Статьи Частные объявления

Всероссийский справочник цен на оружие

Введите поисковый запрос. Например, "Карабин тигр"

Тактическое снаряжение Стич Профи

Отзывы наших клиентов (кобура артикул 2850)

Дата: 14.12.2010

Международная Федерация УНИБОС вот уже более трёх лет использует в подготовке пластиковые кобуры СТИЧ ПРОФИ. Почему мы остановились на этом варианте? Ответ следует искать в задачах, которые мы решаем при обучении наших курсантов оперативной стрельбе («качанию маятника»). « Оно включает в себя и мгновенное выхватывание оружия, и умение с первых же секунд задействовать фактор отвлечения, фактор нервозности, а если возможно, и подсветку и моментальную безошибочную реакцию на любые действия противника и упреждающее стремительное передвижение под выстрелами…В.Богомолов, в августе 44».

Поэтому на первый план в наших тренировках выходит умение молниеносно, в движении выхватывать пистолет и приводить его в боевую готовность. Пластиковая кобура СТИЧ хорошо подходит для этой цели. Во-первых, она не прилегает плотно к телу и рукоятка пистолета легко подцепляется при самом быстром движении. Во-вторых, она жестко сидит на ремне за счёт регулятора ширины проушины и рука автоматически идёт к одному и тому же положению, где привыкла находить рукоятку пистолета. Более скользкую внутреннюю поверхность, чем гладкий пластик трудно представить, и форма кобуры отлита таким образом, чтобы мушка пистолета не пилила её. Также жесткая форма создаёт направляющую, препятствующую перекосу, что довольно часто «по горячке» происходит в мягких кожаных кобурах. Три угла крепления к ремню позволяет носить пистолет под сильную, слабую руку, или сбоку.( если по циферблату, то на 2,10, или 4 часа). Кобура достаточно компактна, и некоторые наши курсанты, как правило, весом от 90 кг., используют её и для повседневной носки оружия служебного или травматического. Это удобно, когда пользуешься и тренируешься с одним и тем же оборудованием, а на их силуэтах кобура совершенно не заметна.

Возможность подобрать силу крепления пистолета в кобуре за счёт подтяжки винтов тоже пришлась очень по вкусу, можно чётко рассчитать, что именно тебе надо и за 5 минут отрегулировать это раз и навсегда: резиновые шайбы на винтах не дают им раскручиваться.

Несколько слов о других разработках, доступных на рынке на сегодняшний день.

Нами была протестирована и отвергнута кобура эфа-1. Недостатки: большая толщина, не было жесткого крепления на ремне- она болталась, и если движение досыла патрона в кобуре не довести до конца, то она заклинивала и достать пистолет быстро становилось невозможным. При ношении на «10 часов» это происходило очень часто. К тому же 2 разнонаправленных движении получаются значительно медленнее, чем одно круговое. Надеемся, что при создании кобуры эфа 2 эти недостатки будут искоренены.

Все мягкие кожаные кобуры, которые нам попадались (около десятка, примерно) были медленнее пластиковых, при регулярных тренировках быстро распиливались мушкой на 2 половинки и из достоинств обладали только одним- были дешёвыми.

Жесткие, хорошо формованные кожаные кобуры по цене приближаются уже к 40 долларам, но некоторые из них тоже пропиливаются -изготовители экономят на пластиковых рельсах для мушки. Такие кобуры очень плотно прилегают к телу- если Ваша фигура обладает приятной округлостью выше пояса, пользоваться ей будет неудобно, хотя на плоском животе она менее заметна, чем пластиковая кобура СТИЧ.В процессе эксплуатации данной кобуры были выявлены следующие недостатки:

1 При интенсивной эксплуатации «живёт» полгода-год, потом трескается. Возможно, это связано с тем, что мы приспособили её и для тренировок с пистолетом «марго», на который наша промышленность кобуры не выпускает в принципе.<br><br>2 Любой кувырок через кобуру приводит к её немедленной поломке, у нас на тренировках изучается много элементов из акробатики, поэтому такое случается.

3 Неудобно уходить на правое колено- кобура жестко упирается в бедро- за удовольствие всегда носить кобуру на одном и том же месте приходится платить.

В общем, пластиковая кобура СТИЧ ПРОФИ нам понравилась значительно больше всех других вариантов, а цена вывела её на лучшую позицию по соотношению цена-качество. Кстати, аналогичный образец из США стоит 1540 рублей.

Автор статьи Ведущий инструктор проекта "Бой на уничтожение" Карпов Константин Сергеевич


Комментарии к статье:

Добавить комментарий:

Имя:

E-mail:

Комментарий:

защитный код
Введите код с картинки:

Другие статьи:

Цифровой тепловизионный прицел Fortuna

Убойная сила «пневматики»

Двуствольное охотничье ружье ИЖ-27

Конда в начале лета

Медальоны для охотничьих трофеев

Ножны Stich Profi

Сохранение птицы для изготовлениея чучела.

Секрет изготовления амузгинского булата

Оружие для страйкбола: пистолет-пулемет HK MP5K

Макеты и реплики оружия продажа

Оружие самообороны и иллюзия защищенности

Самое убойное травматическое оружие

Разность потенциалов

Выбор патрона

Новинки рынка пневматического оружия

Коробчатые патронташи для дробового ружья 12 калибра.

Новый продукт от "GARSING" - высококомфортные трехслойные стельки «GARSING» (Vildona Drysole Комфорт +)

Как получить лицензию на оружие

Оружие страйкбола: штурмовой карабин M15A4 от Classic Army

Об оружии и о нашем времени

Copyright (c) 2008-2018 GunPortal - оружейный портал.