Цены Каталог Магазины Производители Охотхозяйства Таксидермия Клубы и Тиры Статьи Частные объявления

Всероссийский справочник цен на оружие

Введите поисковый запрос. Например, "Карабин тигр"

Тактическое снаряжение Стич Профи

Самое универсальное оружие для страйкбола: «gas powered» модели

Дата: 22.11.2010

Страйкбол, столь модный в наши дни, – игра исключительно командная. Даже самые примитивные ее сценарии предполагают воспроизведение реальных боевых действий с использованием моделей боевого огнестрельного оружия. Чтобы стать полноправным участником этой замечательной игры, мало обладать достаточной стрелковой и тактической подготовкой, нужно еще иметь подходящее оружие. Какой же из видов оружия для страйкбола наиболее универсален?

Так называемые «механические» и «электропневматические» версии, наряду с достоинствами, имеют свои ограничения. Первые – способны достоверно имитировать лишь однозарядные ружья и винтовки, вторые – только автоматические образцы. Зато «gas powered»-разновидности с равным успехом копируют пистолеты, автоматы, штурмовые и снайперские винтовки, пулеметы. Поэтому им падение популярности в обозримом будущем не грозит, скорее – совсем наоборот.

Принцип механики «gas powered» оружия для страйкбола – использование для производства выстрелов (одиночных или очередями) сжатого газа, дозировано подаваемого из специального баллона. Впрочем, газ употребляется не только для этого. Сразу же после того, как совершен выстрел 6-милимметровым пластиковым шариком, происходит переключение распределительного газового клапана. Возникшее давление отбрасывает затвор в заднее положение, перезаряжая оружие и воспроизводя эффект отдачи. Именно эта характерная особенность стрельбы из огнестрельного оружия недоступна «классическим» пневматическим моделям, что и стало, в свое время, одной из причин развития страйкбола.

Довольно точное внешнее, массогабаритное и конструктивное (вплоть до порядка разборки-сборки) копирование реальных моделей боевого оружия, особенностей стрельбы из него (включая звуковые эффекты) и «породило» страйкбол как учебно-тренировочный элемент стрелково-тактической подготовки. Выбор современных моделей достаточно велик, равно как и разброс цен. Тем не менее, лидерство в производстве лучших образцов многие годы удерживает Япония, страна, подарившая миру страйкбол. Если же целью является оптимальный баланс «цена-качество», то не стоит пренебрегать продукцией динамично развивающихся корейских, гонконгских и даже некоторых китайских фирм.

Комментарии к статье:

Добавить комментарий:

Имя:

E-mail:

Комментарий:

защитный код
Введите код с картинки:

Другие статьи:

Петербургская охота

Купил оружие – будь готов выстрелить

Двуствольное охотничье ружье ИЖ-27

Оружие для страйкбола: АК-47 от Tokio Marui

Коробчатые патронташи для дробового ружья 12 калибра.

Сохранение птицы для изготовлениея чучела.

Страйкбол для начинающих: газобаллонный «Кольт» WE M1911 A1 СО2 (GC-0317)

Продажа сувенирного оружия в Петербурге оптом и в розницу

Об оружии и о нашем времени

Новая коллекция снаряжения для охотников «ТАЙГА»

Делаем свой пневматический Макаров поистине смертоносным

Цифровой тепловизионный прицел Fortuna

Страйкбол, оружие победы

Феномен в современном искусстве

Снаряжение дробовых патронов

Травматический пистолет т 10

Травматический пистолет «Макарыч»

Оружие самообороны и иллюзия защищенности

Тюнинг пневматического оружия.

Copyright (c) 2008-2018 GunPortal - оружейный портал.