Цены Каталог Магазины Производители Охотхозяйства Таксидермия Клубы и Тиры Статьи Частные объявления

Всероссийский справочник цен на оружие

Введите поисковый запрос. Например "Карабин тигр"

Тактическое снаряжение Стич Профи

Оружие для страйкбола: пистолет-пулемет HK MP5K

Дата: 22.11.2010

Среди страйкбольного оружия известнейшей японской компании Marui, компактный, скорострельный электропневматический пистолет-пулемет HK MP5K занимает «почетное» место. Его высокое рейтинговое положение в объемах продаж обусловлено как безукоризненной репутацией фирмы-производителя, так и собственно тактико-техническими характеристиками модели. HK MP5K – самый крупный из пистолетов и, одновременно, самый компактный представитель автоматического оружия.

Назначение HK MP5K – обеспечение огня высокой плотности на коротких и средних дистанциях, в ограниченных пространствах, в ближнем бою. Его боевой прототип состоит на вооружении армейских, полицейских и охранных подразделений (преимущественно – антитеррористической специализации) многих стран мира. Кроме того, пистолет-пулемет HK MP5K отлично себя зарекомендовал в качестве «оружия поддержки» снайпера.

Принцип работы автоматики пистолета-пулемета HK MP5K – AEG-привод, обеспечивающий одиночную либо автоматическую стрельбу на расстояние до 50 м (начальная скорость шарика – 85 м/с). Скорострельность 700 выстрелов в минуту, вместительный магазин (от 50 до 200 шариков) дает ощутимое превосходство в сравнении с другими образцами страйкбольного короткоствольного оружия. Вместе с тем, HK MP5K исключительно компактен: при общей длине 320 мм и массе до 1,5 кг, он пригоден для скрытого ношения. Передняя рукоятка, совмещенная с цевьем, улучшает стабильность пистолета-пулемета в процессе стрельбы, повышает кучность и точность попаданий (особенно при стрельбе «от живота»). HK MP5K одинаково удобен для правой и левой руки, так как рычажок предохранителя-переключателя режима стрельбы есть на его обеих боковых плоскостях (над спусковым крючком).

Заслуживает внимания богатый набор дополнительных приспособлений и аксессуаров для HK MP5K: магазины различных типов и вместительности, крепления для фонарика и лазерного целеуказателя, специальная клипса для спаренного монтажа магазинов, глушители и т.д.

Поскольку компания Marui широко известна своим «пристрастием» к моделям оружия, изготовленным почти целиком из высокопрочного пластика, следует особо отметить, что затвор, прицельная планка, спусковой механизм, экстрактор HK MP5K выполнены из металла. Этот факт не только добавляет «натуральности» внешнему виду пистолета-пулемета, но также положительно сказывается на его механической прочности и надежности.

Комментарии к статье:

Добавить комментарий:

Имя:

E-mail:

Комментарий:

защитный код
Введите код с картинки:

Другие статьи:

Инстинктивная стрельба

Баллистика

Отзывы наших клиентов (кобура артикул 2850)

Страйкбол для начинающих: выбор оружия

Петербургская охота

Как получить лицензию на оружие

Макеты и реплики оружия продажа

Снаряжение для практической стрельбы

Новая коллекция снаряжения для охотников «ТАЙГА»

Медальоны для охотничьих трофеев

Оружие страйкбола: штурмовой карабин M15A4 от Classic Army

Как правильно выбрать патронташ?

Двуствольное охотничье ружье ИЖ-27

Страйкбол для начинающих: газобаллонный «Кольт» WE M1911 A1 СО2 (GC-0317)

Секрет изготовления амузгинского булата

Пистолет ГЛОК-17

Налобники в естественной среде или сравнительный тест налобных фонарей в условиях одной из подмосковных каменоломен.

Самое универсальное оружие для страйкбола: «gas powered» модели

Copyright (c) 2008-2018 GunPortal - оружейный портал.