Цены Каталог Магазины Производители Охотхозяйства Таксидермия Клубы и Тиры Статьи Частные объявления

Всероссийский справочник цен на оружие

Введите поисковый запрос. Например, "Карабин тигр"

Тактическое снаряжение Стич Профи

Купил оружие – будь готов выстрелить

Дата: 27.10.2010

Вы решились купить оружие? Примите поздравления! Оружие охотничье, травматическое – не в этом суть. Вы – вооруженный человек и это очень серьезно. Для вас и для окружающих. Разумеется, вы думали о том, как, когда и с какой целью будете использовать свой пистолет, винтовку или ружье. Стрелять. При необходимости – в человека, на поражение. Может быть, вы в этом еще не уверены? Но «пугнуть, если что», «там видно будет» и другие подобные рассуждения уже, извините, не для вас. Обретя оружие – «средство, приспособление, технически пригодное для нападения или защиты» (Федеральный закон «Об оружии» от 13.12.1996 г.) – человек принимает обязанность правильно и эффективно его применять.

Вот об этом – подробнее: что такое «правильно» и как оно будет «эффективно».

Факт, всем известный, но редко осмысливаемый: любое мгновение нашего бытия может оказаться последним. Прямая агрессия в десятки раз увеличивает риск потерять здоровье и жизнь. Причем потеря здоровья, получение тяжкого увечья – отнюдь не меньшее из зол. Это долгая и мучительная смерть «приправленная» огромными финансовыми затратами на лекарства и врачей, собственными моральными и физическими муками, страданиями всех, кто вас любит и кому вы дороги. Вывод: нельзя допускать нападения на себя в принципе. При отсутствии возможности предотвратить атаку противника, лучший способ из всех – атаковать первым, избегая непосредственного контакта с неприятелем. Выстрелить. Это не чрезмерная жестокость. Это следствие невозможности оценить реальный потенциал и намерения агрессора (часто и вооруженность, количественный состав и т.д.). Защитить себя, по-настоящему, можно только полностью нейтрализовав источник опасности. Гуманизм позволителен потом, когда противник уже лишен способности причинить вам ущерб (либо сменил направление атаки на противоположное, хорошенько наддав скорости).

Кстати, любой, даже самый мощный и скорострельный боевой пистолет официально, по определению, предназначен в первую очередь для личной защиты. Полицейские всего мира вооружены огнестрельным оружием, а вот гибнут чаще всего от оружия холодного. Печальная закономерность: люди, имеющие профессиональные стрелковые навыки, не способны оружием воспользоваться для самообороны. Обучены: точно бить в цель с почтительного расстояния, делать предупредительный выстрел в воздух (а до этого – предупреждение голосом), применять «огнестрельное против огнестрельного». В любой стрессовой ситуации они обречены делать только это! Заметим: в состоянии стресса способности человека к произвольной, сознательной регуляции поведения резко снижены либо совсем блокированы. Отработанные до автоматизма навыки – реализуются «в автономном режиме». Следовательно, максимальное внимание нужно уделить тренировкам в скоростной стрельбе в условиях слабой освещенности, световых и звуковых помех, из нестандартных положений на дистанции от 3 до10 метров. При этом манипуляции по извлечению оружия, снятию его с предохранителя, взведению, изготовке к стрельбе производятся не последовательно, а параллельно, практически слитным движением. И сразу же выстрел. Крайне важно, чтобы на рефлекторном уровне жестко зафиксировалась связка: достал оружие – выстрелил. Реально доступное время для принятия решения о применении оружия, в среднем, 0,4 секунды, дальше – на «автопилоте».

Самая «дорогостоящая» ошибка, это ношение оружия при отсутствии навыков стрельбы и, главное, психологической готовности к его применению. Во-первых, обычно такой человек выглядит (подсознательная фиксация на мыслях об оружии), будто несет миллион за пазухой, то есть провокационно. Во-вторых, с точки зрения агрессора, человек, имеющий оружие и почему-либо не применяющий его для собственной защиты – типичная жертва, которая должна быть растоптана.

Вместе с тем, чем лучше вы владеете своим оружием и чем больше настроены на его использование при необходимости, тем меньше вероятность возникновения такой надобности. Готовность «идти до конца» чувствуется на расстоянии и внушает должное уважение. Поэтому, искреннее пожелание каждому, кто не желает быть или выглядеть жертвой: купил оружие – будь готов выстрелить!


Комментарии к статье:

Добавить комментарий:

Имя:

E-mail:

Комментарий:

защитный код
Введите код с картинки:

Другие статьи:

Цифровой тепловизионный прицел Fortuna

Инстинктивная стрельба

Травматический пистолет «Макарыч»

Разность потенциалов

Оружие самообороны и иллюзия защищенности

Страйкбол для начинающих: выбор оружия

Петербургская охота

Самое убойное травматическое оружие

Коробчатые патронташи для дробового ружья 12 калибра.

Новая коллекция снаряжения для охотников «ТАЙГА»

Двуствольное охотничье ружье ИЖ-27

Делаем свой пневматический Макаров поистине смертоносным

Конда в начале лета

Пистолет ГЛОК-17

Страйкбол, оружие победы

Секрет изготовления амузгинского булата

Отзывы наших клиентов (кобура артикул 2850)

Ножны Stich Profi

Гладкоствольный самозарядный карабин «Сайга-12»

Copyright (c) 2008-2018 GunPortal - оружейный портал.