Цены Каталог Магазины Производители Охотхозяйства Таксидермия Клубы и Тиры Статьи Частные объявления

Всероссийский справочник цен на оружие

Введите поисковый запрос. Например, "Карабин тигр"

Тактическое снаряжение Стич Профи

Страйкбол, оружие победы

Дата: 10.11.2010

Если вам надоело резаться в контру. Но хочется разогнать кровь, то страйкбол, как раз для этого подходит. Не будем вдаваться в подробности, но основной мыслью страйкбола является противоборство, максимально приближенное к боевым действиям. Эта игра требует серьезной физической подготовки и хорошей экипировки. Самой главной составляющей, конечно, является оружие. Выбор страйкбольного оружия подразделяется на две составляющие. Техническую, и эргономическую. Есть еще экономическая составляющая, но если бюджет сильно ограниченный, то и выбор не велик.

Начнем со второй. Эргономика, то есть удобство в ношении и использовании играет существенную роль. Большинство образцов оружия, за исключением начального уровня – это копии известных систем. Они внешне и по весу неотличимы от оригинала. Но достоинства и недоставки «настоящих» образцов оружия, не следует переносить на игровые копии. В жизни СВД и АКМ – это оружие разной дистанции боя, с разными баллистическими характеристиками. В страйкболе же они стреляют одними и теми же пластмассовыми шариками, с примерно равной начальной скоростью. Копия СВД может похвастаться лишь оптикой, и незначительно большей дальностью. При этом точная копия больше весит, длиннее и неудобнее в бою на ближних дистанция и «зачистках». Конечно если вы «конченный» снайпер, то не отказывайте себе в удовольствии. Цель всего вышесказанного лишь в том, чтобы при выборе оружия, практичность, хоть немного превалировала над чувствами. Многое решает опыт и физическая подготовка, но к примеру, ППШ жутко не удобен и равноценный противник, с более эргономичной эмочкой будет иметь преимущество.

Многочисленные конфликты уже решили, какое оружии эргономичнее. Опустим надежность и баллистику, к страйкболу это не относится. Автомат Калашникова и М16 здесь тоже вне конкуренции. И не только потому-то это самые распространенные системы в мире. Просто они действительно лучшие. В хороших японских и американских копиях – это видно. И чтобы не говорили поклонники «буллап» , и других схем, альтернативы классике жанра нет.

Теперь обратимся к технической стороне вопроса. Оружие для страйкбола делится на пружинную пневматику, электропневматику и газовую пневматику. У каждой разновидности есть свои особенности.

Пружинная пневматика самая надежная. Пневматические винтовки не отказывают на морозе, всегда готовы к бою. Из минусов малая скорострельность. Для выстрела нужно взвести пружину, что занимает от 2до 5 секунд. Если идет жаркий бой на ближних дистанциях, то это очень много. Поэтому пружинную пневматику выбирают новички, так как она самая дешевая. В Америке пружинная пневматика получила вторую жизнь из-за низкой скорострельности. Так как ее надо перезаряжать, то пружинные копии винтовок можно использовать в реализации исторических сценариев до 30 годов двадцатого века. Хотя, такие игры, из-за низкой скорострельности не очень динамичны. Да и как быть с рукопашной, большой вопрос.

Пружинная пневматика требует ухода. Чтобы оружие не подводило после каждого «сражения» ее надо разбирать и смазывать. Страйкбол это не тир. Пыль, песок, влага могут сказаться самым неожиданным образом. Хотя есть и такие товарищи, кто разводит в затворах настоящую клумбу или песочницу. Благодаря надежности пружинный механизм работает, но всему есть предел.

Электропневматика - это самое популярное страйкбольное оружие. Но и самое дорогое. Отечественные образцы отличаются незавидным качеством, но имеют щадящие цены. Все таки предпочтительнее иностранные бренды. В особенности немецкие, израильские и американские. Китайские образцы, по мнению многих, не выдерживают критики. Хотя и встречаются приличные изделия. Особое внимание следует обратить на емкость аккумулятора. Нужно брать как можно большей вместимости. К примеру, стандартные аккумуляторы в 600 ма/ч очень быстро разряжаются. Со временем они уже не будут делать и 400 выстрелов за период зарядки. Самые лучшие аккумуляторы с 1300 ма/ч и выше. Как правило, их зарядки хватает на 3000 выстрелов, это боль чем нужно. Но запас – вещь хорошая.

Каких-то особых правил для ухода нет. Нужно следить за аккумулятором, производить зарядку. Электропневматика очень чувствительна к воде. Не обращайте внимание на заверения производителя о водостойкости. Просто старайтесь их не мочить. Стрельба в стиле Рембо с выныриванием из воды для таких автоматов не годится.

Газовая пневматика – это самый реалистичный вид оружия в страйкболе. В основном представлен разновидностями пистолетов. Многие копии имеют откатный затвор. Стрельба из такого оружия выглядит очень реалистично. В этом оружии необходимо следить за зарядкой баллона. Как правило, индикаторов нет. Поэтому нужно ориентироваться по силе выстрелов, и длительности использования. В связи с некоторыми случаями, есть одно замечание. Не надо кидать использованные баллоны в костер. Они там неплохо взрываются и наносят «боевые» травмы.

Страйкбол - это отличный способ провести время. Вопреки расхожему мнению, это не игра для подростков. Стоимость снаряжения довольно высока. Просто это способ разнообразить сою жизнь. Испытать новые ощущения, завести приятелей.

Комментарии к статье:

Добавить комментарий:

Имя:

E-mail:

Комментарий:

защитный код
Введите код с картинки:

Другие статьи:

Страйкбол для начинающих: газобаллонный «Кольт» WE M1911 A1 СО2 (GC-0317)

Классификация сейфов

Убойная сила «пневматики»

Медальоны для охотничьих трофеев

Самое убойное травматическое оружие

Разность потенциалов

Новинки рынка пневматического оружия

Оружие самообороны и иллюзия защищенности

Травматический пистолет «Макарыч»

Коробчатые патронташи для дробового ружья 12 калибра.

Двуствольное охотничье ружье ИЖ-27

Самое универсальное оружие для страйкбола: «gas powered» модели

Продажа сувенирного оружия в Петербурге оптом и в розницу

Травматический пистолет т 10

Снаряжение для практической стрельбы

Отзывы наших клиентов (кобура артикул 2850)

Как правильно выбрать патронташ?

Новая коллекция снаряжения для охотников «ТАЙГА»

Ножны Stich Profi

Copyright (c) 2008-2018 GunPortal - оружейный портал.