Цены Каталог Магазины Производители Охотхозяйства Таксидермия Клубы и Тиры Статьи Частные объявления

Всероссийский справочник цен на оружие

Введите поисковый запрос. Например, "Карабин тигр"

Тактическое снаряжение Стич Профи

Страйкбол для начинающих: выбор оружия

Дата: 10.11.2010

Сегодня страйкбол, максимально приближенная к реальным условиям командно-тактическая военная игра, с каждым днем набирает все большую популярность. Романтика сражений, великолепная имитация «настоящей» стрельбы, оружие, внешне не отличимое от боевого – вряд ли оставят кого-то равнодушным.

Пистолеты, винтовки, автоматы и пулеметы, используемые в страйкболе, существенно различаются по принципу действия, копируемому боевому прототипу, компании-производителю. Что выбрать новичку? На какие критерии опираться в подборе своего первого оружия?

Прежде всего, об основных типах страйкбол-оружия. Их три:

– spring action («механическое»), выстрел из которого производится благодаря действию взводимой вручную пружины;

– gas powered («газобаллонное»), стрельба очередями или одиночными выстрелами обеспечивается сжатым газом, подаваемым из специальных баллонов;

– electric powered («электропневматическое»), выстрелы обеспечиваются действием сжатого воздуха, нагнетаемого электрическим компрессором, работающим от аккумуляторов.

Ценовые категории оружия для страйкбола, как правило, имеют тот же рейтинговый порядок.

Для приобретения начального опыта в страйкболе и в обращении с оружием, представляется разумным предпочесть одну из моделей spring action. В пользу такого выбора свидетельствуют: относительно невысокая стоимость «механического» оружия, простота в эксплуатации, неприхотливость обслуживания. Необходимость постоянного взведения боевой пружины имеет свою положительную сторону: приучает тщательно работать над каждым выстрелом. Самой дешевой является продукция китайских фирм, но к оценке качества каждого образца следует отнестись исключительно внимательно.

Страйкбол как игра нуждается в оружии, обеспечивающем не только условное поражение противника пластиковыми 6-милиметровыми шариками на достаточном удалении, но и достоверно воспроизводящем боевые прототипы. Среди «механических» вариантов наиболее убедительными будут модели однозарядных дробовых ружей или же снайперских винтовок. Впоследствии, с опытом, каждый занимающийся страйкболом самостоятельно выявляет свои ролевые предпочтения и соответствующие им версии оружия. Вполне возможно, что излюбленным на долгие годы станет именно «пружинная» снайперская винтовка spring action. Правда, в этом случае появится повод внимательнее присмотреться к дорогим, высококачественным моделям ведущих японских компаний.

Комментарии к статье:

Добавить комментарий:

Имя:

E-mail:

Комментарий:

защитный код
Введите код с картинки:

Другие статьи:

Отзывы наших клиентов (кобура артикул 2850)

Делаем свой пневматический Макаров поистине смертоносным

Оружие для страйкбола: пистолет-пулемет HK MP5K

Новинки рынка пневматического оружия

Выбор патрона

Двуствольное охотничье ружье ИЖ-27

Продажа сувенирного оружия в Петербурге оптом и в розницу

Оружие самообороны и иллюзия защищенности

Баллистика

Феномен в современном искусстве

Пистолет ГЛОК-17

Медальоны для охотничьих трофеев

Убойная сила «пневматики»

Конда в начале лета

Разность потенциалов

Цифровой тепловизионный прицел Fortuna

Инстинктивная стрельба

Сохранение птицы для изготовлениея чучела.

Гладкоствольный самозарядный карабин «Сайга-12»

Copyright (c) 2008-2018 GunPortal - оружейный портал.