Цены Каталог Магазины Производители Охотхозяйства Таксидермия Клубы и Тиры Статьи Частные объявления

Всероссийский справочник цен на оружие

Введите поисковый запрос. Например, "Карабин тигр"

Тактическое снаряжение Стич Профи

Самое убойное травматическое оружие

Дата: 27.10.2010

Целью применения травматического оружия является временное поражение агрессивно настроенных людей или животных. Оно не предназначено для причинения смертельно опасных ранений, и должно служить для самообороны. Однако иногда в неумелых руках и травматическое оружие может причинить серьезные неприятности. Травматическое оружие способно причинить достаточно сильную боль, для того чтобы снять агрессивный настрой нападающего и вывести его из строя. Существуют определенные стандарты изготовления травматического оружия и условия его использования и применения. Разработчики должны уделять особое внимание тому, чтобы травматическое оружие даже в руках человека, впервые взявшего в руки оружие, не являлось смертельно опасным. В этом случае, снаряд, выпущенный из травматического оружия должен причинить достаточно сильную боль, но не иметь способность проникать в тело человека или животного. Вследствие этого снаряды в основном изготавливаются из резины.

Все оружие, приспособленное для применения его в качестве самообороны можно разделить на следующие виды: оружие, созданное на базе боевого или гражданского; на базе газового и шумового; и оружия, изготовленного строго в рамках травматического оружия.

Самыми надежными и эффективными видами травматического оружия являются образцы, созданные на базе боевого оружия Макарыч и Т10. Однако в данном случае, существуют проблемы, связанные с габаритами оружия. Размеры у них слишком большие и не подходят для гражданской самообороны, потому что их невозможно скрыть. К тому же они имеют очень большой вес. Такое оружие для самообороны подойдет для открытого ношения сотрудниками милиции или военными. Есть и еще некоторые минусы использования такого оружия. Для них необходимо применять патроны определенного калибра, которые имеют большие размеры для эффективности работы оружия. Есть образцы травматического оружия, которые уже создаются под определенный размер снарядов и такими видами оружия можно считать Стражник и Кордон. Однако и здесь существуют свои недостатки. Боеприпасы для такого вида оружия имеют слишком высокую стоимость, а сам боекомплект очень мал.

Все это касается травматического оружия, созданного на основе боевых образцов. То, что данный вид травматического оружия является самым эффективным – это факт. Однако в свою очередь не каждый человек сможет его применить, особенно женщины, так как сложно сделать так, чтобы он был не заметным при ношении, и по весу такое оружие не очень удобно.

Травматическое оружие на базе газовых и шумовых образцов пистолетов более удобно в использовании и ношении, но и эффективность его значительно меньше. Конструкция такого оружия не отличается высокой прочностью, и оно не может служить достаточно долгое время. Спусковые и предохранительные механизмы тоже имеют слабую конструкцию. Подобное оружие больше может подойти слабому полу, которому хватит силы нажать на спуск и не получить сильной отдачи оружия.

Также существует оружие, изготавливаемое с нуля как травматическое. К этому виду оружия разработчики применяют новые методы производства. Такое оружие должно быть максимально эффективно, иметь достаточно удобные габариты и небольшой вес. Этот вид оружия специально создается для применения его в качестве гражданской обороны.

Для того чтобы применять травматическое оружие, нужно не только иметь разрешение, как это положено, но также и уметь им пользоваться, для того чтобы не причинить вред себе и серьезные повреждения тому, на кого оно будет направлено.

Комментарии к статье:

Добавить комментарий:

Имя:

E-mail:

Комментарий:

защитный код
Введите код с картинки:

Другие статьи:

Как правильно выбрать патронташ?

Убойная сила «пневматики»

Снаряжение дробовых патронов

Оружие для страйкбола: АК-47 от Tokio Marui

Разность потенциалов

Об оружии и о нашем времени

Тюнинг пневматического оружия.

Отзывы наших клиентов (кобура артикул 2850)

Петербургская охота

Снаряжение для практической стрельбы

Классификация сейфов

Макеты и реплики оружия продажа

Страйкбол, оружие победы

Оружие самообороны и иллюзия защищенности

Коробчатые патронташи для дробового ружья 12 калибра.

Травматический пистолет т 10

Двуствольное охотничье ружье ИЖ-27

Медальоны для охотничьих трофеев

Конда в начале лета

Секрет изготовления амузгинского булата

Copyright (c) 2008-2018 GunPortal - оружейный портал.