Цены Каталог Магазины Производители Охотхозяйства Таксидермия Клубы и Тиры Статьи Частные объявления

Всероссийский справочник цен на оружие

Введите поисковый запрос. Например, "Карабин тигр"

Тактическое снаряжение Стич Профи

Снаряжение для практической стрельбы

Дата: 27.10.2010

Как известно, все необходимое снаряжение, строгие требования к нему, а также порядок размещения его на самом стрелке оговорены в правилах IPSC. Кроме того, учитывать необходимо не только данные правила. Например, традиционное тактическое и стрелковое снаряжение для данной скоростной стрельбы совершенно не подходит.

Несомненно, высокоскоростной и динамичный характер выполнения упражнения оставил свой отпечаток и на снаряжении стрелка. Оно должно обеспечивать хорошую подвижность, быть удобным, легко извлекаться даже в самых неудобных положениях. Но с другой стороны, это снаряжение должно достаточно надежно крепиться, исключая все возможности выпадения. Именно поэтому необходимо с большим вниманием относиться к выбору данного снаряжения и учитывать опыт стрелков IPSC.

На сегодняшний день существует огромное количество всевозможных вариантов снаряжения и экипировки для практической стрельбы, как за рубежом, так и у нас, в России. Без сомнений, модель, которые предлагает нам Запад, намного дороже отечественных образцов, но они и под другие типы оружия разрабатываются. Однако, у нас снаряжение ничем не хуже: оно практичное, недорогое и удобное, а также создано под различные типы оружия – например, ускорители заряжания, подсумки, кобуры, тактические пояса и многое другое. Основными элементами снаряжения стрелка, описанными в правилах IPSC, являются защитное оружие (например, беруши, наушники и очки) и специальное снаряжение, созданное для хранения и переноса оружия (всевозможные подсумки и кобуры).

Всем стрелкам известно самое главное требование к кобуре – спусковой крючок пистолета обязательно должен быть закрыт, а рукоятка не должная выступать ниже ремня. Располагаться кобура и подсумки для магазинов обязательно должны на поясе, а закреплены – на ремне. Кроме того, ремень необходимо продеть как минимум в три шлёвки ваших брюк. Что касается «открытого класса», здесь подсумки и кобура могут располагаться где угодно на поясе. В других классах они должны находиться по бокам и не выступать вперед. А вот оперативные, служебные и тактические кобуры строго запрещены (если это конечно не соревнование среди силовых структур).

Как уже было сказано выше, все участники и судьи должны иметь защитные очки и наушники, которые защитят глаза и слух. Абсолютно все участники практической стрельбы обеспечиваются данными средствами защиты, даже на курсах. На курсах также можно использовать собственное снаряжение, если его, конечно, одобрит руководитель занятия.

Очень большое внимание уделяется одежде. Использование специальной военной или полицейской одежды разрешено только сотрудникам соответствующих структур. Всем остальным участникам советую одеваться максимально удобно и обязательно по погоде. Хорошо бы использовать защитные налокотники и наколенники, так как стрелку постоянно приходится стрелять из разных позиций (например, лежа, с коленей или стоя).


Комментарии к статье:

Добавить комментарий:

Имя:

E-mail:

Комментарий:

защитный код
Введите код с картинки:

Другие статьи:

Отзывы наших клиентов (кобура артикул 2850)

Самое убойное травматическое оружие

Выбор материала для снаряжения травматического патрона

Купил оружие – будь готов выстрелить

Пистолет ГЛОК-17

Делаем свой пневматический Макаров поистине смертоносным

Медальоны для охотничьих трофеев

Травматический пистолет т 10

Об оружии и о нашем времени

Страйкбол для начинающих: газобаллонный «Кольт» WE M1911 A1 СО2 (GC-0317)

Цифровой тепловизионный прицел Fortuna

Выбор патрона

Травматический пистолет «Макарыч»

Гладкоствольный самозарядный карабин «Сайга-12»

Двуствольное охотничье ружье ИЖ-27

Страйкбол, оружие победы

Как получить лицензию на оружие

Оружие страйкбола: штурмовой карабин M15A4 от Classic Army

Оружие самообороны и иллюзия защищенности

Copyright (c) 2008-2018 GunPortal - оружейный портал.