Цены Каталог Магазины Производители Охотхозяйства Таксидермия Клубы и Тиры Статьи Частные объявления

Всероссийский справочник цен на оружие

Введите поисковый запрос. Например, "Карабин тигр"

Тактическое снаряжение Стич Профи

Травматический пистолет «Макарыч»

Дата: 27.10.2010

Оружие всегда в моде. Оружие – самая почетная и желанная награда. Вне зависимости от возраста, оружие – мечта любого мужчины. Теперь уже доступная. Можно купить даже автомат (пневматический), или мощный бесствольный травматический пистолет. Для развлечения – первое, для «дела» – второе. А вот для самозащиты и, одновременно, для души? Рекомендуем: пистолет травматический «Макарыч».

Травматические пистолеты «Макарыч» Иж-79-9Т являются «прямыми потомками» пистолета ПМ и выпускаются на Ижевском Механическом заводе с 2004 г. Сертифицированы как «газовое оружие самообороны с возможностью стрельбы резиновой пулей», представлены 8 и 10-зарядным вариантами. Сегодня на рынке оружия самообороны «Макарыч» – в числе наиболее популярных моделей.

На основе Иж-79-9Т был создан модернизированный вариант, а именно МР-79-9ТМ:

Длина оружия – 161 мм;

Наибольшая толщина оружия – 30 мм;

Вес без патронов – 630 г;

Дульная энергия пули – до 70 Дж;

Калибр – 9мм Р.А. (9х22);

Эффективная дальность применения – до 7 метров.

В качестве пули используется резиновый шарик диаметром 10,2 мм и массой 0,7 грамма, который в случае результативного выстрела вызывает болевой шок.

Очередной модификацией «Макарыча» стал травматический пистолет МР-80-13Т. В данной модели, с целью повышения эффективности оружия, применен новый патрон увеличенного калибра, снаряженный 13 миллиметровой 1,47 граммовой сферической резиновой пулей.

Устройство пистолета основано на принципе автоматики со свободным затвором. Возвратная пружина вокруг неподвижного ствола, ствол зафиксирован в рамке. Ударно-спусковой механизм самовзводный, с открытым курком. Первый выстрел производится либо самовзводом, либо с предварительным взведением курка вручную. Прицельные приспособления стандартные для ПМ. Слева на затворе – предохранитель. Защелка фиксации магазина в базовом варианте пистолета расположена в нижней части рукоятки, позади окна для магазина, а в новой модификации – предложена боковая кнопочная защелка магазина (что гораздо удобнее). Пистолет выполнен практически полностью из стали и, таким образом, обладает высокой прочностью. Специфическая конструкция ствола совершенно исключает использование боевых патронов.

Конечно, «Макарыч» не обладает боевой эффективностью ПМ, его оборонительные возможности намного скромнее. Но и задачи у него гуманнее, отнюдь не «уничтожение живой силы противника». Впрочем, на базе Иж-79-9Т был создан достаточно «убойный» служебный пистолет МР-471. При наличии более мощного патрона (10х23Т с энергией около 100 Дж), и гладкого ствола, он – вполне подходящее оружие для частных охранных предприятий.

Несомненно, «Макарыч» обладает значительным весом, будучи изготовленным из стали (рамка, затвор, детали ударно-спускового механизма). К счастью, этот «недостаток» легко устраняется хорошей, правильно подобранной оружейной амуницией.

Стоимость пистолета достаточно велика, может показаться завышенной. Однако следует принять во внимание: решение купить оружие – это всегда очень серьезно. Цена и должна быть чрезмерной для простой прихоти, но посильной для реализации ответственного выбора.

Пистолет прост и надежен в эксплуатации, удобен для ношения. Кроме того, он – довольно точная «резинострельная» версия знаменитого ПМ. Пистолета Макарова, более полувека верой и правдой защищавшего мир и покой, закон и правопорядок, жизнь и благополучие на 1/6 части земного шара. Будет защищать и дальше.

Наверное, в жизни многое можно стерпеть. Самое жестокое оскорбление, даже насилие. Отдать свои деньги или автомобиль наглому, агрессивному подонку. Видя, как сильный обижает слабого, как трое бьют одного, пройти мимо. Придумать себе оправдание (плетью обуха не перешибешь!). Но! Когда под рукой верный «Макарыч» – уютно устроился в удобной кобуре – трудно быть не мужчиной. Мужчина привычно сдвигает вниз флажок предохранителя и делает шаг …

Комментарии к статье:

Добавить комментарий:

Имя:

E-mail:

Комментарий:

защитный код
Введите код с картинки:

Другие статьи:

Конда в начале лета

Страйкбол, оружие победы

Самое убойное травматическое оружие

«Сайга». Калибр 12. Этапы развития

Пистолет ГЛОК-17

Выбор патрона

Новый продукт от "GARSING" - высококомфортные трехслойные стельки «GARSING» (Vildona Drysole Комфорт +)

Оружие для страйкбола: пистолет-пулемет HK MP5K

Феномен в современном искусстве

Оружие для страйкбола: АК-47 от Tokio Marui

Инстинктивная стрельба

Медальоны для охотничьих трофеев

Отзывы наших клиентов (кобура артикул 2850)

Как правильно выбрать патронташ?

Снаряжение для практической стрельбы

Оружие самообороны и иллюзия защищенности

Выбор материала для снаряжения травматического патрона

Продажа сувенирного оружия в Петербурге оптом и в розницу

Copyright (c) 2008-2018 GunPortal - оружейный портал.