Цены Каталог Магазины Производители Охотхозяйства Таксидермия Клубы и Тиры Статьи Частные объявления

Всероссийский справочник цен на оружие

Введите поисковый запрос. Например, "Карабин тигр"

Тактическое снаряжение Стич Профи

Двуствольное охотничье ружье ИЖ-27

Дата: 27.10.2010

На Ижевском механическом заводе выпускается модель двуствольного охотничьего ружья с вертикальным расположением стволов, название которой ИЖ-27. Данное ружье получило широкое распространение в нашей стране благодаря неприхотливости и надежности.

Предшественником ИЖ-27 было знаменитое в Советском Союзе ружье ИЖ-12. Без сомнений, данная модель идеально подходила для охоты в условиях нашей среды. Именно поэтому большинство советских охотников старались обзавестись данным ружьем.

В семидесятых годах на заводе было принято решение провести модернизацию ИЖ-12. В данное ружье были внесены следующие изменения: приклад оснастили резиновым затыльником, был установлен эжектор, немного изменили форму коробки в местах соединения с ложей, предохранитель стал автоматическим, а для еще большей надежности были добавлены интерсептеры или перехватыватели курков. Кроме того, была изменена форма цевья и ложи, а так же добавлена вентиляционная прицельная планка. Получившаяся модель обзавелась индексом ИЖ-27.

Как ни странно, данное ружье выпускается и сегодня. Однако приобрести можно не только серийную модель, но и штучную. В качестве подарка можно преподнести сувенирное ружье ИЖ-27.

Но остановимся на серии, в которую вошли ружья двенадцатого и шестнадцатого калибров. Вес моделей двенадцатого калибра достигает 3,4 килограмма, а шестнадцатого – 3,3 килограмма. Что касается длины стволов, то она находится в диапазоне 720 – 730 миллиметров. Патронники достигают длины в 70 миллиметров. Для нижнего ствола дульное сужение составляет пол миллиметра, а для верхнего – один миллиметр.

Кроме всего прочего, стволы имеют мушку, а также вентилируемую или обычную прицельную планку. Стволовые каналы хромированы. Что касается наружной поверхности, она может быть либо оксидирована, либо покрыта хромом черного цвета. Шарнир и подствольные крюки гарантируют прочное соединение стволов с колодкой. Рамка запирание обеспечивает, соответственно, запирание. Она входит в паз заднего подствольного крюка. В момент открывания стволов возникает взведение курков.

Произвести плавный спуск с боевого взвода курка при закрытии стволов позволяет ударно-спусковой механизм.

Извлекаются гильзы из патронника при помощи экстрактора. Существует так же модификация ружья ИЖ-27Е, которая снабжена эжектором. Он выбрасывает только использованную гильзу, а в случае необходимости может быть отключен.

Модификации стандартного ружья, которые имеют индексы ИЖ-27Е-1С и ИЖ-27-1С, оснащены лишь одним спусковым крючком, что позволяет произвести выстрел сразу из двух стволов в нужной для охотника последовательности.

Такая модификация ружья ИЖ-27, как ИЖ-27СТ, с успехом используется при охоте на зайца или лису. Кроме того, данное ружье используется еще и для отстрела гусей и уток.

Вообще, ИЖ-27 подходит для любой охоты на любые виды зверей и птиц. Применять при этом можно как пули, так и картечь или дробь. Опытные охотники умело используют данную модель при отстреле медведей, всевозможных копытных, лис, волков, зайцев, водоплавающих и так далее. Хотя некоторые ценители и знатоки охотничьего оружия утверждают, что ружье ИЖ-27 с вертикальным расположением стволов не так удобно, как некоторые модели с горизонтальным расположением.

Комментарии к статье:

Добавить комментарий:

Имя:

E-mail:

Комментарий:

защитный код
Введите код с картинки:

Другие статьи:

Инстинктивная стрельба

Новый продукт от "GARSING" - высококомфортные трехслойные стельки «GARSING» (Vildona Drysole Комфорт +)

Как получить лицензию на оружие

Убойная сила «пневматики»

Феномен в современном искусстве

Налобники в естественной среде или сравнительный тест налобных фонарей в условиях одной из подмосковных каменоломен.

Секрет изготовления амузгинского булата

Выбор патрона

Травматический пистолет т 10

Конда в начале лета

Разность потенциалов

Баллистика

Продажа сувенирного оружия в Петербурге оптом и в розницу

Как правильно выбрать патронташ?

Снаряжение дробовых патронов

Купил оружие – будь готов выстрелить

Цифровой тепловизионный прицел Fortuna

«Сайга». Калибр 12. Этапы развития

Макеты и реплики оружия продажа

Copyright (c) 2008-2018 GunPortal - оружейный портал.