Цены Каталог Магазины Производители Охотхозяйства Таксидермия Клубы и Тиры Статьи Частные объявления

Всероссийский справочник цен на оружие

Введите поисковый запрос. Например, "Карабин тигр"

Тактическое снаряжение Стич Профи

Как правильно выбрать патронташ?

Дата: 27.10.2010

Охота издревле считалась делом настоящих мужчин, добытчиков. И хотя сегодня она из разряда способа добычи пищи превратилась в спорт или досуг, многие охотники мечтают вырваться «на свободу» - в леса, поля, на болота, чтобы почувствовать себя настоящими мужчинами, глотнуть чистого воздуха, послушать тишину. Охота для многих – это смысл жизни.

Понятно, что для успешной охоты кроме хорошего ружья охотнику требуется различное снаряжение, среди которого не на последнем месте патронташ – специальное изделие с ячейками для патронов. Необходимость лёгкого доступа к боеприпасам во время охоты не вызывает сомнений – это фактор, обеспечивающий в первую очередь удачный исход самого мероприятия. Патроны, что бы не случилось, всегда должны быть в порядке.

В наше время патронташ – это не крайне необходимая вещь, скорее это охотничий аксессуар. Существует множество альтернативных решений: устройство для размещения патронов на прикладе ружья, жилеты с карманами для боеприпасов, да самый обыкновенный карман или сумка. Но патронташ – это классика охоты, романтика, традиционный именно для охоты аксессуар.

Патронташ может размещаться на груди стрелка, на поясном ремне, на прикладе охотничьего ружья. Патронташи для пояса могут быть открытого и закрытого типа с подсумками и клапанами. Открытые патронташи ещё называют «бурскими поясами», они вмещают 20-24 патрона. Такие патронташи несколько неудобны, поскольку имеют основательный вес и ширину.

Патронташи изготавливаются как правило из натуральной кожи или синтетических материалов, гнёзда для патронов могут размещаться в один или два ряда.

Если вы начинающий охотник, или даже бывалый, но до сего момента не пользовались подобными приспособлениями, вам следует воспользоваться некоторыми советами:

1. В наше время существует множество образцов патронташей. Выбирайте для себя такой патронташ, чтобы пользоваться им было удобно при решении поставленной задачи.

2. Патронташ должен вмещать достаточное количество патронов.

3. Для того чтобы можно было быстро перезарядить оружие, выбирайте патронташи без клапанов, чтобы иметь возможность выхватить патрон быстрее. Если предстоит пробираться по камышам или высоким кустам, лучше приобрести патронташ закрытого типа.

4. Имейте в виду, что кожаные патронташи имеют большую стоимость, нежели камуфлированные, брезентовые или кирзовые, но они и более долговечны. Если покупаете патронташ не из кожи, проследите чтобы материал, из которого он сделан, был пропитан специальным водоотталкивающим составом.

5. Для летней охоты удобнее воспользоваться лёгким открытым патронташем. Если планируется длительная охота, следует обзавестись целым комплектом патронташей на все случаи жизни.

6. Хорошо и удобно, если патронташ снабжён несколькими видами патронов: дробовыми, пулевыми, сигнальными – тогда всё всегда будет под рукой.

7. Можно выбрать многофункциональный патронташ – совмещённый с ягдташем, например. Такой образец удобен для близкой охоты, когда нет смысла брать с собой лишнюю поклажу.

8. Размер патронташа будет зависеть от навыков стрельбы и привычек охотника. Например, охота на глухаря предполагает всего пару выстрелов, а, отправляясь на утиные перелёты, охотнику придётся стрелять много, и перезаряжать оружие часто. В различных ситуациях требуется, чтобы под рукой было определённое количество патронов.

9. Металлические снаряжённые патроны следует носить в патронташе пистонами кверху.

10. На поясном ремне лучше носить патронташ, умещающий 10 гильз, а запасные патроны держать в сумке.

Каждый охотник выбирает патронташ по себе, ведь это – неотъемлемая часть снаряжения для кратковременной или продолжительной охоты.

Удачной охоты! Ни пуха, ни пера!

Комментарии к статье:

Добавить комментарий:

Имя:

E-mail:

Комментарий:

защитный код
Введите код с картинки:

Другие статьи:

Оружие для страйкбола: пистолет-пулемет HK MP5K

Самое универсальное оружие для страйкбола: «gas powered» модели

Петербургская охота

Ножны Stich Profi

Выбор патрона

Купил оружие – будь готов выстрелить

Оружие для страйкбола: АК-47 от Tokio Marui

Налобники в естественной среде или сравнительный тест налобных фонарей в условиях одной из подмосковных каменоломен.

Продажа сувенирного оружия в Петербурге оптом и в розницу

Убойная сила «пневматики»

Оружие страйкбола: штурмовой карабин M15A4 от Classic Army

Макеты и реплики оружия продажа

Страйкбол для начинающих: выбор оружия

Травматический пистолет т 10

Страйкбол для начинающих: газобаллонный «Кольт» WE M1911 A1 СО2 (GC-0317)

Баллистика

Новый продукт от "GARSING" - высококомфортные трехслойные стельки «GARSING» (Vildona Drysole Комфорт +)

Классификация сейфов

Травматический пистолет «Макарыч»

Новинки рынка пневматического оружия

Copyright (c) 2008-2018 GunPortal - оружейный портал.