Цены Каталог Магазины Производители Охотхозяйства Таксидермия Клубы и Тиры Статьи Частные объявления

Всероссийский справочник цен на оружие

Введите поисковый запрос. Например, "Карабин тигр"

Тактическое снаряжение Стич Профи

Гладкоствольный самозарядный карабин «Сайга-12»

Дата: 27.10.2010

«Сайга-12» - модель самозарядного гладкоствольного карабина, которая предназначена как для любительской, так и для промысловой охоты. Использовать данный карабин можно при отстреле мелких и средних зверей и птиц, обитающих в любых климатических зонах.

«Сайга-12» имеет гладкий ствол двенадцатого калибра и патронник, который позволяет использовать не только дробовые, но и пулевые патроны. К ним можно и «Магнум», с длиной гильзы семьдесят или семьдесят шесть миллиметров.

При одиночном огне из карабина «Сайга-12» перезарядка осуществляется автоматически. Данная автоматика основана на принципе отвода через специальное отверстие в стенке ствола пороховых газов. Для удобства охотника карабин при желании можно оснастить прицельной планкой, которая регулируется как по вертикали, так и по горизонтали. Данная планка повышает уровень удобства при пристрелке или стрельбе по движущимся целям. Предусмотренная в газовом узле карабина «Сайга-12» регулировка учитывает разные внутрибаллистические характеристики и патронов «Магнум», и самых обыкновенных патронов. Специально для расширения эксплуатационных возможностей охотника исполнение карабина может (при желании заказчика) предусматривать дульные насадки, которые, кроме того, имеют разные дульные сужения, а также насадкой под названием «Парадокс».

Для того, чтобы еще больше повысить уровень перевозки и хранения, а также увеличить маневренность карабина «Сайга-12», данное оружие может оснащаться быстросъемной рукояткой или быстросъемным прикладом. Кроме того, на рынке оружия можно найти несколько модификаций карабина «Сайга-12»: «Сайга-12С ЕХР-01», «Сайга-12К», «Сайга-12С», а также стандартную версию.

Поговорим теперь об отличиях разных модификаций от стандартного карабина «Сайга-12». Не очень многим отличается «Сайга-12С»: данное оружие дополнительно оснащается рукояткой управления огнем и складным прикладом. Несомненным плюсом данной модификации является то, что она очень удобна в переноски, а также повышает уровень сохранности карабина. «Сайга-12К» - модель карабина, которая имеет более короткий ствол, по сравнению с карабином «Сайга-12». Кроме того, данное охотничье ружье обладает более устойчивой системой блокировки ударно-спускового механизма, что исключает появление малейшей возможности стрельбы при сложенном прикладе. Экспортным вариантом карабина «Сайга-12К» является модификация «Сайга-12С ЕХР-01», которая отличается от исходного варианта лишь отсутствием устройства блокировки ударно-спускового механизма. На ствольной коробке данного оружия предусмотрено крепление, которое предназначено для установки специального оптического прицела.

Обязательная комплектация карабина «Сайга-12» характеризуется наличием специально предназначенных для разрешения разных технических проблем с оружием инструментов и приспособлений. Если заказчик сочтет нужным, карабин будет оснащен оптическим прицелом и предназначенным для его крепления кронштейном, а также чехлом, ремнем и так далее.


Комментарии к статье:

Добавить комментарий:

Имя:

E-mail:

Комментарий:

защитный код
Введите код с картинки:

Другие статьи:

Отзывы наших клиентов (кобура артикул 2850)

Купил оружие – будь готов выстрелить

Оружие страйкбола: штурмовой карабин M15A4 от Classic Army

Самое убойное травматическое оружие

Налобники в естественной среде или сравнительный тест налобных фонарей в условиях одной из подмосковных каменоломен.

Новый продукт от "GARSING" - высококомфортные трехслойные стельки «GARSING» (Vildona Drysole Комфорт +)

Выбор патрона

Убойная сила «пневматики»

Продажа сувенирного оружия в Петербурге оптом и в розницу

Цифровой тепловизионный прицел Fortuna

Пистолет ГЛОК-17

Как правильно выбрать патронташ?

Коробчатые патронташи для дробового ружья 12 калибра.

Конда в начале лета

Тюнинг пневматического оружия.

Ножны Stich Profi

«Сайга». Калибр 12. Этапы развития

Травматический пистолет т 10

Секрет изготовления амузгинского булата

Copyright (c) 2008-2018 GunPortal - оружейный портал.